हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021 - Hindi GK PDF
General English

हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021

हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021
Written by Rakesh Kumar

हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021

 

हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021:- आज इस post के माध्यम से हम हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021विषय के बारे में पढेंगे|

इससे पहले हम आपकोहिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 01 जनवरी 2021” के विषय में विस्तारपूर्वक बता चुके हैं|

हिन्दी डेली करंट अफेयर्स तारीख 02 जनवरी 2021:-

 

 

प्रश्न 1.- यूजीसी द्वारा 75वें स्वतंत्रता दिवस पर कितने करोड़ सूर्य नमस्कार करने का प्लान बनाया गया हैं ?

उत्तर : 75 करोड़।

 

प्रश्न 2.- एससी ईस्ट बंगाल ने इंडियन सुपर लीग के लिए मुख्य कोच किसे नियुक्त किया हैं ?

उत्तर : मारियो रिवेरा।

 

प्रश्न 3.- दुनिया की सबसे छोटी किस महिला का निधन हो गया हैं ?

उत्तर : एलीफ कोकामन (Elif Kochaman).

 

प्रश्न 4.- दिसंबर में कितने लाख करोड़ रुपये जीएसटी कलेक्शन रहा ?

उत्तर : 1.29 लाख करोड़ रुपये।

 

प्रश्न 5.- देशभर में पिछले 24 घंटों में कोरोना के कितने नए मामले दर्ज किये गए और इस दौरान कोरोना से कितने लोगों की मौत हुई ?

उत्तर: देश में पिछले 24 घंटों में कोरोना के 27,553 नए मामले दर्ज किये गए और 284 लोगों की मौत हुई।

 

डेली हिन्दी करंट अफेयर्स

 

प्रश्न 6.- गुजरात में किस नाम से मशहूर उद्योगपति विरल सुधीरभाई देसाई को “ग्लोबल एनवायरनमेंट एंड क्लाइमेट एक्शन सिटीजन अवार्ड 2021” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – ग्रीन मैन

 

प्रश्न 7.- डॉकप्राइम टेक ने हाल ही में किस मिशन के साथ एकीकृत भारत का पहला ABDM एकीकृत हेल्थ लॉकर लॉन्च किया है?

उत्तर – आरबीएल बैंक

 

प्रश्न 8.- दूरसंचार विभाग ने 2022 में 5जी सर्विसेज को सबसे पहले कोन से शहरों में लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर – बड़े शहरों (दिल्ली, गुरुग्राम, बेंगलुरु, कोलकाता, मुंबई, अहमदाबाद, हैदराबाद और पुणे)

 

प्रश्न 9.- पंकज आडवाणी ने ध्रुव सीतवाला को हराकर अपना कौन सा टूर्नामेंट जीतकर ‘राष्ट्रीय बिलियर्ड्स खिताब’ 2021 अपने नाम किया है?

उत्तर – 11वां टूर्नामेंट (यह भोपाल में आयोजित हुआ)

 

प्रश्न 10.- बिजनेसलाइन की संपादकीय सलाहकार आरती कृष्णन को किस समिति के सदस्य के रूप में शामिल किया गया है?

उत्तर – सेबी

 

प्रश्न 11.- भारत सरकार ने किस बैंक के एमडी और सीईओ अतुल कुमार गोयल को 1 फरवरी से पीएनबी के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है?

उत्तर – यूको बैंक

 

करंट अफेयर्स डेली न्यूज़

 

 

प्रश्न 12.- भारतीय वन सेवा के किस अधिकारी  को पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के लिए ‘वन महानिदेशक और विशेष सचिव’ नियुक्त किया गया है?

उत्तर – चंद्र प्रकाश गोयल

 

प्रश्न 13.- वर्ष 2021 के लिए किस बैंक ने ‘मोस्ट इनोवेटिव बेस्ट प्रैक्टिस’ सीआईआई डीएक्स अवार्ड जीता है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक

 

प्रश्न 14.- हाल ही में जापान ने ‘तनेगाशिमा स्पेस सेंटर’ से मित्सुबिशी हेवी इंडस्ट्रीज H-IIA204 रॉकेट के माध्यम से कौन सा संचार उपग्रह लॉन्च किया है?

उत्तर – इनमारसैट-6 F1

प्रश्न 15.- भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?

उत्तर- अहमदाबाद

भारत के बारे में मुख्य बातें  –

प्रश्न 1.-  भारत को स्वतंत्रता की प्राप्ति कब हुई ?

उत्तर- 15 अगस्त 1947 को मिला

प्रश्न 2.-  भारत का संविधान कब बना?

उत्तर- 26 जनवरी 1950 को पूर्ण रूप से लागू हुआ।

प्रश्न 3.-  भारत का उत्तर का दूरतम बिंदु कौन-सा है?

उत्तर- इंदिरा कॉल हैं

प्रश्न 4.-  भारत का दक्षिण का दूरतम बिंदु कौन-सा है?

उत्तर- इंदिरा पॉइंट हैं

प्रश्न 5.-  भारत का पूर्व का दूरतम बिंदु कौन-सा है?

उत्तर- किबूती हैं

 

 

Daily Current Affairs News

 

प्रश्न 6.-  भारत में प्रथम प्रधानमंत्री

उत्तर- जवाहर लाल नेहरू हैं

प्रश्न 7.-  भारत में प्रथम राष्ट्रपति

उत्तर- डॉ.राजेंद्र प्रसाद हैं

प्रश्न 8.-  भारत का पश्चिम का दूरतम बिंदु कौन-सा है?

उत्तर- सर क्रीक हैं

प्रश्न 9.- भारत की नई राजधानी

उत्तर- नई दिल्ली हैं

प्रश्न 10.- भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है?

उत्तर- 3287263 वर्ग किमी हैं

प्रश्न 11.-  भारत में कुल कितने राज्य व् केंद्र शासित प्रदेश हैं?

उत्तर- 28 राज्य और 8 केंद्रशासित प्रदेश हैं

प्रश्न 12.-  भारत में कुल जिलों की संख्या

उत्तर – 640 हैं

प्रश्न 13.-  भारत में कुल तहसीलों की संख्या

उत्तर – 5,924

प्रश्न 14.-  भारत में कस्बों की संख्या

उत्तर – 7936

प्रश्न 15.-  भारत में गावों की संख्या

उत्तर – 640867

प्रश्न 16.-  भारत का वित्तीय वर्ष

उत्तर – 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

प्रश्न 17.-  भारत का कृषि वर्ष या फसली वर्ष

उत्तर – 1 जुलाई से 30 जून तक

 

 

About the author

Rakesh Kumar

x